mardi, octobre 11

Un pain aux pommes et à la cannelle

Pendant la journée durant laquelle j'ai cuisiné des desserts automnaux avec ma mère, nous avons fait entre autres un pain aux pommes et à la cannelle. J'ai pris la recette sur le blogue the happier homemaker. Le résultat est absolument délicieux!

 
Ingrédients :
 
½ tasse de cassonade
1½ c. à thé de cannelle moulue (J'en ai mis juste ½)
2/3 tasse de sucre
½ tasse de beurre ramolli
2 œufs
2 c. à thé de vanille
1½ tasse de farine
1½ c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de lait
1 grosse pomme hachée finement
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 350°.
2) Mélangez dans un petit bol la cassonade et la cannelle.
3) Mélangez dans un grand bol le sucre et le beurre.
4) Ensuite, toujours dans le grand bol, ajoutez les œufs, la vanille, la farine, la poudre à pâte et le lait.
5) Placez la moitié de la pâte dans un moule à pain rectangulaire.
6) Placez la moitié des pommes hachées par dessus la pâte dans le moule.
7) Placez la moitié du mélange de cassonade et de cannelle par dessus les pommes dans le moule.
8) Mettez le restant de la pâte dans le moule, puis le restant des pommes hachées et du mélange de cassonade et de cannelle.
9) Faites cuire le pain durant environ 50 minutes.


Aucun commentaire:

Publier un commentaire